Этой осенью мне довелось побывать в Лондоне. Сначала поездка  планировалась как рабочая, но затем мы с Лерой изменили её формат на  отпускной. Город мне очень понравился. Я увидел, как, оказывается, могут  жить люди. Как может быть обустроена их жизнь, как может быть сделан  город... Довольно горько теперь смотреть на Москву с ее ужасным  общественным транспортом.

В этой заметке я хотел бы остановиться на пригородных электричках. В  Лондоне нам довелось жить не близко к центру, поэтому от гостиницы мы  доезжали на автобусе до станции электричек Norberry, а от нее - до  одного из центральных вокзалов Victoria Station. И блин, нам было не  обломно, а даже приятно ехать общественным транспортом. Потому что он  сделан для людей.

   Электрички сами по себе небольшие, вагоны меньше наших. Но  выходы расположены не с концов, а более равномерно распределены вдоль  вагона. Двери открываются только по нажатию кнопки как изнутри, так и  снаружи. Т.е. если поезд подъехал, но никто не выходит на этой станции и  нет желающих зайти именно в этот вагон - двери открываться не будут, а  значит не будет и дуть холодом с улицы.

   Электропитание реализовано по принципу метро - с контактным  рельсом. Поэтому над путями не возвышаются железные перекладины с  контактным проводом и вся эта система занимает по высоте довольно мало  места. Так же и сами станции не настолько высоки как у нас. При этом на  вертикальной стенке платформы есть ступенечки, по которым, в случае  чего, можно легко залезть обратно на станцию. Про наши такого сказать не  могу. Однажды уронил зонт на пути и пришлось за ним лезть. Обратно  вылезать без посторонней помощи довольно тяжело.

   Ну а теперь то, чего у нас, наверное, не будет очень долго: урны  в вагонах между сиденьями, куда легко можно выбросить газету просто  отведя руку назад, за себя. А еще есть много видеокамер вдоль платформы,  а со стороны кабины машиниста - специальные мониторы, на которых он  может наблюдать процесс посадки пассажиров. У нас, в случае если прямой  видимости от кабины машиниста до хвоста состава нет, помощник машиниста  выбегает на станцию и подает сигнал машинисту в кабине закрывать двери.  Это можно легко наблюдать на станции "Гражданская", которая имеет  изогнутую форму.

Так же стоит сказать, что никто не прыгает с платформы, пытаясь таким  образом сэкономить. Все исправно входят и выходят через турникеты и  прикладывают свои карточки Oyster. А проезд в Лондоне очень не дешев,  особенно если покупать разовые поездки и еще дороже, если покупать их за  наличные. Для себя мы сделали вывод, что надо пользоваться карточкой  Oyster, на которую заряжать TravelCard по нужным зонам. В такие  тревелкарды включены бесплатные поездки на автобусе.