Недавно сидели с друзьями в ресторане японской кухни Тануки, и,  видимо, так хорошо посидели, что заведение подарило нам календарь на  2011 год. Причем не простой календарь, а с заготовками для складывания  оригами, по одной на каждый месяц.

   Судя по описанию акции на сайте ресторана, календари выдают за каждые 2000 рублей в счете пока они есть в наличии. Там же на сайте есть страницы календаря в различных разрешениях, чтобы можно было их  использовать в качестве фонового изображения рабочего стола. Однако, там  приведены только страницы с календарем, без заготовок для оригами. В  бумажной же версии, перед каждой страницей месяца есть страница с  заготовкой и инструкцией по складыванию фигурки. При этом страницы с  месяцами более плотные, чем страницы с оригами.

   Вместе с календарем прилагаются еще круглые кусочки  двустороннего скотча. После того как очередная фигурка собрана ее можно  прикрепить к календарю. Получается такой объемный и интерактивный  календарь.

В общем, молодцы ребята из Тануки, придумавшие такую забаву. Да и  вообще молодцы: нам понравилось оформление ресторанов и качество  обслуживания. А так же интересные фишечки, такие как наливание чая из  чайника с супер длинным носиком. Так что если вы любите японскую кухню -  можно совместить приятное с полезным и даже получить за это интересный  подарок.