Довелось недавно немного поездить поездами: из Москвы в Псков и обратно.
В целом, хочется отметить, что уровень РЖД стал выше: и возможность  купить билет через сайт, и появившаяся программа лояльности для часто  путешествующих пассажиров, и возможность пройти электронную регистрацию  и освободить себя от необходимости оформления билета вовсе.

Обратный путь проходил в обычном пассажирском поезде, в обычном  плацкартном вагоне, из туалета которого, при желании, можно наблюдать  рельсы и шпалы. А вот по дороге туда мы ехали в фирменном поезде  с новыми вагонами. На них-то я и хочу остановиться подробнее.

   Новые вагоны довольно комфортные, аккуратные, оборудованы  биотуалетами, которыми можно пользоваться и во время остановок, имеют  табло для информирования о текущем времени, температуре в вагоне  и занятости туалета. Однако, удивительное дело, в них так же, как  и во всех наших поездах, электрические розетки предназначены  исключительно для электробритв. Причём, что особо огорчает, вместо того,  чтобы модернизировать электросеть, изготовитель вагона сделал  информационные таблички возле розеток, на которых помимо информации  о том, что розетки предназначаются только для электробритв, говорится,  что использовать их для зарядки мобильных телефонов можно на свой страх  и риск, но они для этого конструкционно не предназначены.

Таким образом получается, что проектировщик этих вагонов,  изготовленных уже после 2007 года, знающий о том, что практически  у каждого сейчас есть мобильный телефон, проектирует вагоны таким  образом, что электрические розетки могут оказаться не совместимыми  с зарядными устройствами. И ещё и пишет об этом. Вроде как «Ребята,  мы знаем о том, что у большинства из вас есть мобильные телефоны и вам  может понадобиться их подзарядить во время долгого пути, но проектируя  новый вагон мы не будем вносить изменения в электрическую схему, а лучше  напишем предупреждающую табличку о том, что зарядные устройства могут  не работать от этих розеток».

Ну разве это не позор? К большому сожалению очень многие вещи  в стране делаются исходя из соображений удобства для исполнителей,  нежели тех, кому этими вещами в дальнейшем пользоваться. Могу лишь  указать на свой же пост про электрички Москвы и Лондона (а ещё хотелось написать про Нью-Йоркское метро).

P. S. В ходе написания этого поста наткнулся на вот этот материал: История плацкартного вагона.  Почитав его, становится ясно, что с вагоностроением у нас в стране  изначально все было печально, и за прошедшие почти 100 лет ситуация  не улучшилась.