Недавно пришла в голову мысль, что стоимость лицензионных игр —  вполне адекватна и не высока, особенно для людей, не часто в них  играющих.

К сожалению наш менталитет в первую очередь отправляет нас искать игры на любимый торрент-трекер.  Однако, вспомнив о том, что я хотел поиграть в Mass Effect 3, решил  посмотреть его стоимость в магазинах. Например на Озоне можно купить  коробочную или скачать электронную версию игры всего за 499 ≈ 500 рублей  (Mass Effect 3).

При этом, играть я в неё буду недели 2–3 по несколько часов свободными вечерами. Т. е. за 500 рублей я могу приобрести развлечение на полмесяца — месяц.  Сразу же приходит на ум сравнение с кинотеатрами, где в выходной день  только один билет может стоить 450 рублей. И удовольствие всего на 1,5 —  2 часа. По всему выходит, что стоимость компьютерной игры очень  невысока. Я уже не говорю о том, что часть денег, уплаченных за игру,  попадёт разработчикам и поддержит дальнейшую разработку новых игр.

Поэтому призываю всех задуматься о покупке лицензионного программного  обеспечения, в том числе и игр. Недавно вот приобрел лицензию чудесного  ReSharper'а всего за 25% стомости на распродаже в честь конца света.